7 ключевых изменений в будущем планеты и человечества

Инсайты от шведского экономиста Кьелла Нордстрема Привет, хозяин будущего! Меня зовут Алена Жупикова. И я, как создатель и идейный вдохновитель , была одной из тех, кто стирал руки в кровь, пытаясь записать каждое слово, сказанное Кьеллом Нордстремом на масштабном событии в ноябре месяце, которое проходило за пределами Украины. Основные тезисы: Что ожидает нас за пределами бизнеса в стиле фанк? Что же ждёт нас в будущем? Как подготовиться и извлечь для себя пользу от неизбежных изменений? И вот он появляется на сцене, весь в черном, как будто паря над сценой. Выделяется только его лысая голова и очки в толстой оправе, а на экране одна из самых крутых и современных презентаций, которые я видела в своей жизни. Но мир меняется — а мы остаёмся прежними людьми, с теми же самыми ментальными привычками.

Нордстремы

Искренность и коммуникабельность — самое главное в малобюджетной маркетинговой стратегии. Успех приходит к тем, кто не боится рассказывать во всеуслышание о себе и своем бизнесе.

Бизнес в стиле Фанк: капитал пляшет под дудку таланта в Интернете. Если у Вас есть уникальная идея, не пройдет и двух недель, как Все современные компании конкурируют на основе знаний, но знания недолговечны.

Западные политические лидеры с трудом сдерживают довольные улыбки, когда осматривают новые биржи ценных бумаг в странах, которые еще недавно были аванпостами коммунистической империи. Глаза западных бизнесменов полны нескрываемой гордости, когда им случается познакомиться с китайскими предпринимателями, сколотившими за ночь целые состояния. С момента падения Берлинской стены в воздухе витает дух триумфа.

Но есть одна маленькая проблема. Карл Маркс был прав. Нам надо всем сейчас же купить билет на первый самолет до Хитроу [15] , поймать такси и отправиться на кладбище Хайгэйт. Там, в могиле, увитой плющом, покоятся разлагающиеся останки автора Манифеста Коммунистической партии, великого теоретика коммунизма Карла Маркса.

Книга предназначена только для персонального ознакомления. Все права на данную книгу принадлежат их владельцам. Текст книги взят из открытых источников.

На своих лекциях Кьелл, один из авторов Фанки-стиля, приводит пример таких Основные идеи и концепции изложены в книге"Бизнес в стиле фанк" .

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале Бизнес в стиле фанк Капитал пляшет под дудку таланта отрывки из книги Авторы книги Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале являются профессорами Стокгольмской школы экономики. Это книга о Новой экономике, современных направлениях экономического развития и о том, что это означает для стран, корпораций и отдельных людей. Быть другим значит сконцентрироваться на том, что думают люди, а не на том, что делают организации. Следовательно, нет больше"обычного бизнеса", мы должны превратить его в"бизнес в стиле фанк".

Книга переведена более чем на 25 языков мира и издается в 25 странах. Западные политические лидеры с трудом сдерживают довольные улыбки, когда осматривают новые биржи ценных бумаг в странах, которые еще недавно были аванпостами коммунистической империи. Глаза западных бизнесменов полны нескрываемой гордости, когда им случается познакомиться с китайскими предпринимателями, сколотившими за ночь целые состояния.

С момента падения Берлинской стены в воздухе витает дух триумфа. Капитализм . Но есть одна маленькая проблема. Карл Маркс был прав. Нам надо всем сейчас же купить билет на первый самолет до Хитроу , поймать такси и отправиться на кладбище Хайгэйт.

Бизнес в стиле фанк (аудиокнига)

Только самое главное: Два шведских профессора в конце прошлого века подметили и описали глубинные тенденции, которые до сих пор оказывают сильнейшее влияние на рынок. Они касаются изменений в психологии людей и устройства общества, распространения новых технологий и объективных макроэкономических сдвигов.

«Бизнес в стиле фанк»: плоский мир в контексте футурологической дается ретроспективный анализ идей развития новой экономики и бизнеса, . а основным средством производства становится серое вещество весом 1,3 кг.

Такой тренинг, по их словам, помогает сотрудникам компаний найти свежую точку зрения на корпоративные проблемы и снимает барьеры, ограничивающие креативное мышление. Расчет Глазунова и Картаевой не лишен рационального зерна: Чтобы выделиться среди конкурентов, нужна яркая оболочка. Авторы попросили у инвесторов 3,17 млн руб. По их замыслу, мероприятие могло бы привлечь внимание делового сообщества к тренингу. По мнению Чичваркина, подобные тренинги — результат обычной лени руководителей, не желающих тратить время и силы на общение с сотрудниками.

А это очень настораживает, ведь тренинг посвящен развитию креативности и нестандартного мышления. Вдобавок Павел Теплухин решил выступить в защиту российского -консалтинга. По ходу обсуждения идея Глазунова и Картаевой привлекла и Андрея Коркунова. Предприниматель даже заявил, что готов профинансировать проект в одиночку.

Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта»

Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации.

"Бизнес в стиле фанк" убедительно демонстрирует: мир изменился, знания Идея иерархии покоится на трех основных допущениях: ваша среда.

Половина торговли в мире производится международными компаниями. В году Конференция ООН по торговле и развитию 1 опубликовала исследование, показавшее, что 29 из ста крупнейших мировых экономических субъектов представляют собой компании, а не государства. Забудьте о Римской и Британской империях. Миром правят глобальные фирмы. Что примечательно в этих фирмах — все они выстроены вокруг пустого юридического лица.

Компания обычно состоит из четырех элементов: Сегодня мы приветствуем огромную силу компаний, но понимаем, что завтра они будут выглядеть и действовать по-другому.

Йонас Риддерстрале: «Бизнес в стиле фанк – это бизнес, основанный на инновациях»

В своих работах Нордстрем исследует, как меняется бизнес под натиском технологий и глобализации. Он занимает пятую строчку в европейском рейтинге профессионалов в области менеджмента, консультирует правительства и корпорации, а также читает лекции по стратегическому управлению. Он поделился с российскими топ-менеджерами своим видением грядущих перемен и даже озвучил предварительное название своей новой книги выйдет в году — .

своими бестселлерами «Бизнес в стиле фанк» и «Караоке-капитализм. Rusbase записал основные идеи знаменитого экономиста.

Быть другим значит сконцентрироваться на том, что думают люди, а не на том, что делают организации. Следовательно, нет больше"обычного бизнеса", мы должны превратить его в"бизнес в стиле фанк" существительное - означает состояние беспокойства, подавленности и даже страха , разг. Это здорово. Это пугает. Это веселит. Это подавляет.

Это странно".

Бизнес в стиле фанк

Большинство клиентов не больше, чем зеркальце заднего вида. Они консервативны и скучны, не имеют воображения, и сами не знают, чего хотят. Прямо как в кастрюле с макаронами, в организации царит беспорядок и хаос, но вы всегда можете вытащить одну макаронину и найти ее конец и начало.

Политические партии Политические партии всегда являлись общественными институтами, построенными на основе идей. Большинство современных.

Капитал пляшет под дудку таланта: Это другой Дионисий, не тот, который был мифологическим любителем вина. Он был схоластом, а не алкоголиком, стремящимся понять Бога и дьявола, ад и рай. Каким то образом Дионисий определил, что небеса организованы были организованы иерархично. Более того, он утверждал, что небесная структура имеет, ни больше ни меньше, а девять уровней, где Бог — это глава фирмы, архангелы — первые замы, а Иисус Христос — директор по найму персонала, квадратик справа от Бога.

Если вы опасаетесь, что вы не попадете в эту компанию, не огорчайтесь.

Кьелл Нордстрем расскажет в Киеве, как не терять уникальности в новом мире

Бизнес в стиле фанк навсегда Если уж говорить совсем честно, ждала я совсем другого. С первых страниц глаза стал резать популярный язык книги, целью которого видимо являлось привлечь как можно большее количество читателей. Лично на мой взгляд, не хватало хотя бы современных цифр, данных, более конкретных и связанных с наукой об экономике, тогда бы авторам лучше удалось передать что"нового в существующей экономике". Впрочем, представление повседневных явлений и примеров конкретных компаний сделали свое дело.

Самая важная и ценная мысль книги, наверное, заключается в том, что интеллект сегодня - главный ресурс, что теперь знаменитый афоризм Френсиса Бэкона"знание - сила" обретает истинный смысл. Эта идея в книге развита и дальше:

Бизнес в стиле фанк: Капитал пляшет под дудку таланта (3-е издание), цена грн., купить в Харькове Основные Если эти идеи вам близки, то бизнес, организованный в стиле фанк, можно назвать и вашей стихией.

11,99 Не удивительно, что Герхард Пихтешрайдер, глава , сказал, что на самом деле не он управляет компанией. Есть кто-то над ним. Над головным офисом установлен огромный макет логотипа компании , и эта увесистая штуковина, несущая на себе всю тяжесть истории фирмы, является действительным лидером и руководителем компании. Интеллект и нематериальные ценности идут рука об руку.

Но нематериальные ценности имеют стоимость. Великие торговые марки - не дар Божий. Их надо создавать, а на это уходит время.

Ваш -адрес н.

Бизнес до недавнего времени строился вокруг коротких творческих всплесков и после- дующих длительных периодов эксплуатации их результатов. Компании эксплуатировали природные ресурсы, технологии и людей. Мы умеем эксплуатировать, потому что у нас столетний, если не тысячелетний опыт. Мы точно знаем, что нужно делать, когда находим золотую жилу.

Мы воздвигаем системы и структуры и начинаем работать. Когда все золото добыто, мы начинаем искать новую золотую жилу.

И теперь"Фанки" читают (а теперь еще и слушают) не только в бизнес- седанах, но и в метро. Ведь одна из основных идей книжки.

Необычно то, что в ней вы не найдете рецепта построения лучшей компании, нет пошаговой инструкции и нет четких указаний, что делать и как себя вести. И в то же время — это кладезь полезной информации и крутых идей, которые смогут привести вас к успеху. То, что изложили в своей книге Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстрале — это наблюдения. Мы живем в эпоху постоянных перемен — меняются компании, меняются подходы и методы, меняются поколения и человеческие ценности.

И все это ведет к изменению бизнес-среды — то, как мы строим организации, как меняется рынок и как меняется потребитель. И, главный вывод книги в том, что использование наблюдений этих двух шведских экономистов позволяют лучше понять изменчивость 21 века, понять вектор дальнейшего развития мира, что позволит принимать более верные и точные решения. И, даже не смотря на то, что книга написала 16 лет назад — эти наблюдения актуальны для использования и сегодня.

Многое уже изменилось. И что главное — все в мире продолжает меняться. И с каждым годом этот маховик работает все быстрее и быстрее. Это не хорошо и не плохо — это просто есть. Здесь старые правила игры уже не работают.

Бизнес в стиле фанк