Деловой английский для ресторанного бизнеса. Учебное пособие

В загородных и национальных ресторанах количество блюд и напитков в меню устанавливается индивидуально, при условии, что основу ассортимента составляют фирменные блюда, напитки, изделия. Фирменные блюда должны отражать особенности национальной кухни, тематическую направленность предприятия. Заключительные операции приготовления некоторых блюд могут осуществляться на виду у заказавших эти блюда клиентов. При наличии соответствующих продуктов принимают заказы на изготовление блюд, не включенных в меню. Кроме продукции собственного производства в меню включают шоколад, конфеты, фрукты, ягоды. Меню и карту вин печатают типографским способом на русском и 3-х иностранных языках. Обложка для меню и карты вин изготавливаются из плотной бумаги или картона с глянцевым покрытием. На обложке меню изображается эмблема ресторана — рисунок, отражающий его тематическую направленность. Внеразрядный ресторан должен располагать необходимыми торговыми, производственными, складскими и подсобными помещениями, обеспечиваю-щими рационально организованный технологический процесс производства и реализации продукции, соблюдение санитарного режима, хорошие условия труда и отдыха работников. Производственные цехи ресторана должны быть оснащены новейшими видами торгово-технологического и холодильного оборудования, средствами малой механизации, средствами механизирован-ного учета, современными кассовыми аппаратами и т.

Ресторанный бизнес: 106 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Сентябрь 13, от Комментариев нет Курс английского языка для специалистов ресторанного бизнеса Цель курса — обучение элементарным навыкам общения на английском языке совершенствование навыков общения с использованием профессиональной терминологии ресторанного бизнеса, устойчивых фраз и выражений, используемых при обслуживании гостей на английском языке помощь в выборе блюд, напитков, принятие заказа, реакция на жалобы и пожелания гостей и т.

В программе курса широко используется практический материал: , Интернет ресурсы : , ролевые игры, моделирующие типичные ситуации обслуживание гостей в ресторане, помощь в выборе блюд, общение на кухне, проблемы и способы их решения , аутентичный аудио и видеоматериал, собственные методические разработки преподавателей. Изучение грамматики не выделяется в отдельный элемент занятия, а проходит по принципу грамматика в речи , то есть вместе с изучением лексического материала.

Мировой оборот ресторанного бизнеса составляет 1, трлн долл. в год, что Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие.

Количество страниц: Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека или коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу. Продемонстрировать высокую культуру обслуживания, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха - такова задача работников этих предприятий.

От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий общественного питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. Ресторанный бизнес в России развивается ускоренными темпами. Появляются новые рестораны, организация обслуживания потребителей в которых требует внедрения новых подходов и решений. Одним из основных видов деятельности специалистов этого направления наряду с производственно-технологической, научно-исследовательской и проектной является организационно-управленческая, предусматривающая организацию производства кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей в предприятиях общественного питания.

В пособии рассматриваются вопросы планирования деятельности будущего ресторана и его позиционирования на потребительском рынке товаров и услуг.

Петербургские трактиры и рестораны В книге собраны очерки и воспоминания, дающие представление об истории петербургских трактиров и ресторанов со времен Петра Первого до крушения Российской империи. Булгарин, Н. Животов, А. Плещеев, А. Скабичевский и другие - рассказывают о наиболее популярных питейных заведениях Петербурга, знакомых читателю по произведениям русской классической литературы, -"Палкин","Доминик","Малый Ярославец","Медведь","Вена" и др.

Фоминых Содержит основные сведения в области технологии и организации работы с алкогольными напитками на предприятиях индустрии гостеприимства, в частности классификацию алкогольных напитков в зависимости от исходного сырья, отличительные особенности производства, хранения и потребления.

В этой связи учебное пособие"Менеджмент гостиниц и ресторанов" окажет помощь в подготовке менеджеров для этой важной и сложной сферы.

Действия Аннотация к книге"Организация ресторанного бизнеса. Учебное пособие" Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки"Гостиничное дело","Туризм", специальности"Социально-культурный сервис и туризм". В книге освещена история становления ресторанного дела от таверны эпохи вавилонского царя Хаммурапи до современной системы общественного питания.

В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных Рекомендовано УМО учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса и туризма в качестве учебного пособия для обучения студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки"Гостиничное дело","Туризм", специальности"Социально-культурный сервис и туризм". В учебном пособии раскрыты основные этапы построения важных бизнес-процессов предприятия общественного питания, отражены характеристики ресторанной деятельности, влияющие на его востребованность со стороны гостей.

Экономика ресторанного бизнеса

Зайко Г. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Зайко — М.: МарТ, Дополнительная литература 1.

Целями освоения дисциплины «Ресторанный бизнес» являются: .. и организация ресторанного бизнеса: Учебное пособие / С.А.

Аристов О. Управление качеством. Академия, Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса. Аносова М. М, Кучер Л.

и брендинг в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Кучер Л. С, Шкуратова Л. Ефимов С. Ресторанный бизнес под редакцией С.

Купить книгу Т.А.Джум: Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: учебное пособие быстро с доставкой по почте, курьером по.

Расторгуева М. Факты говорят о том, что человечество находится в глубочайшем духовно-нравственном кризисе. И причина этого — в Книга написана на основе анализа исторических свидетельств, пророчеств, современных научных открытий, мнения множества исследователей и философов. И причина этого — в падении морали и этики. Мы считаем, что как можно больше людей должны узнать об этом, ведь когда человечество осознает угрозу, когда каждый поймет, в чем корень проблемы, мы сможем с этим справиться вместе В книге дан не только глубокий анализ происходящего, но и способы выхода из кризиса личного и общественного.

В нем вы вписываете имена своих предков согласно инструкции, которая идёт в комплекте с плакатом. Род — это наша большая семья, и мы связаны с каждым из предков, также как и с родителями Род — это наша большая семья, и мы связаны с каждым из предков, также как и с родителями.

Реклама в ресторанном бизнесе: Учебное пособие

Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент:. Учебное пособие -.

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями.

Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1