экономика предприятий питания - Московский Государственный

Потоварный норматив товарных запасов Нтзд в днях на планируемый квартал рассчитывается по формуле: Потоварный норматив запасов в сумме на планируемый квартал определяется умножением нетоварного норматива товарных запасов в днях на среднедневной оборот: Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню. Запас на время приемки и подготовки товаров к продаже устанавливается путем хронометрирования времени, затраченного на отдельные операции. Время на приемку складывается из времени на общий осмотр тары, разгрузку, проверку по количеству и качеству, перемещению товара к месту продажи и хранения. Время на подготовку товаров к продаже состоит из времени, затраченного на распаковку товара.

Организационная структура гостиницы

Основные причины образования запасов на предприятии. Становление логистики как науки. Сущность подготовительных, страховых и сезонных производственных и товарных запасов. Логистика как наука об организации рационального процесса продвижения товаров. Расчет материальных потоков как ключевого понятия логистики. Решение примеров закупочной, производственной, распределительной, транспортной и информационной логистики, а также логистики в сфере складирования.

Финансовый кризис не обошел стороной и ресторанный бизнес. Стараются сдерживать цены и хозяевастоличных гостиниц. Тем, кто не согласен, отгрузку товара приостановили. Ясно, что розничные сети распродаютсейчас свои запасы, а совсем недавно они спрогнозировали ростцен в первом.

Экономия материальных ресурсов формируется благодаря использованию прогрессивных норм расходования материальных ресурсов, ввод в производство безотходных технологий, использования новых видов сырья и материалов[1]. Это означает, что с помощью этих технологий образуется такая сумма экономии, которая покрывает затраты[2]. Ведь по правилам в ресторанах и гостиницах коридоры освещаются круглосуточно, вне зависимости от факта проживания в номере гостиницы или посещения ресторана. Например, мыло в кусочках гораздо выгоднее заметить на жидкое мыло.

Но основное место в процессе экономии материальных ресурсов занимает их планирование и нормирование. Именно эти процессы позволяют гостиницам выявить основные пути экономии материальных ресурсов. В связи с этим можно утверждать, что экономия материальных ресурсов — это результат эффективного планирования и нормирования материальных ресурсов гостиниц и предприятий питания. Процесс производства на предприятиях питания гарантируется главным образом с помощью запасов сырья, а также переходящим незавершенным производством.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. . При этом должен выдерживаться оптимальный размер запасов в гостинице, Далее, цена товара на рынке может упасть, а гостиница.

При доставке грузов по России чаще всего используются автомобильные грузоперевозки, так как они являются наиболее оптимальными по затрате материальных средств. Однако если пункт назначения находится вдали от федеральных трасс, зачастую используют железнодорожные перевозки грузов. Авиа перевозки используются в случаях жесткого временного лимита, когда из-за потери времени возможны серьезный экономический урон предприятию, или в случае отсутствия кого-либо иного доступа к пункту доставки груза.

Для удобства заказчика многие грузоперевозящие компании используют так называемые сборные грузы. В случае если заказчику необходимо доставить небольшой груз и заказывать контейнер экономически невыгодно, предлагается именно этот способ. Товар заказчика привозят на склад консолидации, где накапливают заказы на перевозку груза по тому же или сходному маршруту, груз отправляется по месту назначения. В данном случае заказчик оплачивает конкретное место, занимаемое его грузом, причем груз может состоять из одной коробки.

Опытные компании при заказе какой-либо перевозки предлагают несколько вариантов транспортировки, комбинируя разные виды доставки груза в зависимости от вида груза, который необходимо доставить получателю. Грузы и способы их доставки разберём ниже. На выбор транспортных средств будут влиять следующие характеристики: На рисунке 2 показаны схемы процессы перевозки грузов. Он имеет циклический характер.

Продам работы РГТЭУ

По запросу Методика создания и проведения презентаций В зависимости от интересов целевой аудитории бизнес — презентация, корпоративная презентация, для учителей, преподавателей, других педагогических работников и руководителей образовательных учреждений, студентов, учащихся старших классов средней школы. Целевая аудитория: Менеджеры по работе с зарубежными клиентами, политики, журналисты, маркетологи, руководители отделений и компаний, всем, кто хочет научиться красиво и убедительно говорить, преодолеть языковой барьер и страх ведения переговоров, успешно использовать терминологию делового общения и превратить знание разговорного языка в инструмент эффективной работы.

Этапы подготовки к выступлению.

структура, система управленческих связей и отношений; Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса проявляются следующие Анализ, планирование и нормирование товарных запасов, пути ускорения.

Вызвать консультанта Выдержка Введение Реклама - это убеждающее средство информации о товаре или фирме предприятии , коммерческая пропаганда потребительских свойств товара и достоинств деятельности фирмы, готовящие активного и потенциального покупателя к покупке. Потребителям необходимо предоставить информацию с тем, чтобы убедить их в преимуществах предприятий, рассеять недоверие, сформировать и активизировать их спрос и создать психологическую готовность к потреблению товара. Реклама преследует задачу формирования у потребителей и покупателей как активных, так и потенциальных мнения как о надежном партнере, солидном, высокопрофессиональном предприятии, стремится создать благоприятный образ и, тем самым, содействовать активному сбыту всех производимых товаров как в настоящее время, так и будущем.

Поэтому, изучая сферу ресторанно-гостиничного бизнеса, нельзя обойти стороной рекламу. Целью курсовой работы является изучение рекламы на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Объектом данной работы является реклама. Предметом данной работы является реклама на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Для достижения цели сформулированы следующие задачи: Основная задача рекламы — дать информацию о товаре или услуге и стимулировать мысли и действия покупателя на их приобретение.

Схема восприятия рекламы Как видно, на пути восприятия покупателем рекламного сообщения стоит информационный щит. Задача рекламной кампании этот щит пробить, вызвать интерес покупателя к товару.

Управление запасами предприятия (на примере аптеки)

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Представительный ассортиментный набор на предприятиях питания может не рассчитываться, так как его величина незначительна. Запас в размере среднедневного равен одному дню.

учета нематериальных активов в организациях ресторанно-гостиничного бизнеса Внутренний контроль учета товарных знаков и знаков для их принятия к бухгалтерскому учету в составе материально-производственных запасов. . Нематериальные активы: сущность значения.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Гостиничное дело

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта.

Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере определяется умножением нетоварного норматива товарных запасов в днях на . Сущность и особенности понятия розничного товарооборота, задачи, .

Цель работы — анализ оптового товарооборота предприятия. В рамках поставленной цели основными задачами работы являются: Товарные запасы и экономические принципы их формирования…… Сущность, понятие и классификация товарных запасов предприятия……… Анализ структуры товарооборота………………………………………………12 2. Исследование проблемных групп товаров…………………………………….. Методика расчета оптимальных товарных запасов торгового предприятия для повышения их эффективности…………………………………………..

Экономический анализ торговой деятельности: финансы и статистика, Энциклопедия начинающего предпринимателя, н-п. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Экономика, организация и управление предприятием.

Экономика предприятия (стр. 35 )

Описание продукции услуг В этом разделе необходимо описать ваши основные продукты и услуги, оценить их преимущества, недостатки и ликвидность, сравнить вашу продукцию с продукцией конкурентов и проанализировать дальнейшие этапы развития производства. Характеристика продукции Прежде всего, дайте краткое описание ваших продуктов или услуг, а затем остановитесь на отдельных качествах и функциональных характеристиках, которые имеют особенно большое значение для покупателей или отличают вас от конкурентов.

Не забудьте привести примеры использования предлагаемой продукции.

Учебное пособие «Экономика гостиниц и ресторанов» систематизирует знания по в том числе такого структурного подразделения, как ресторанное хозяйство, используемые в гостиничном и ресторанном бизнесе, методологию и Сущность запасов сырья и товаров, их виды, показатели измерения.

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 5 Глава 1. Меры по повышению эффективности управления материальными ресурсами и товарными запасами 60 3. Средства, которые человек зарабатывает, он снова вкладывает. Для вложения есть две возможности. Это оплата материальных затрат семьи, то есть приобретение продуктов питания, одежды, обуви, бытовой техники, необходимых хозяйственных мелочей и расход денег на то, чтобы получить удовольствие от посещения театра, музея, обучение и путешествия, то есть на нематериальную сферу жизни человека.

Необходимо вспомнить, что этот процесс был таким и тысячи лет тому назад. И эта тенденция имеет место не только в жизни индивидуума или домохозяйства. Огромное значение формированию материальных затрат придается в хозяйственной деятельности предприятий различного масштаба и формы собственности.

Шаг пятый: описание продукции и услуг

Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с брендингом, бенчмаркингом, их сущностью и развитием. Какие имеются в настоящее время направления внедрения научно-технического прогресса в сферу сбыта продукции? Как и какими методами осуществляется оптимизация товарных запасов?

сущности виртуальной организации. формирования и анализа товарных запасов на ресторанно-гостиничного бизнеса; так же.

О нас Интересует только часть работы? Вы можете купить ее со скидкой! Предприятия общественного питания и гостиницы как субъекты рынка, их функции и черты. Классификация предприятий общественного питания и гостиниц, их место и назначение в индустрии туризма. Состояние и перспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц.

Понятие об экономическом показателе хозяйственной деятельности предприятия. Система показателей хозяйственной деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, их классификация. Назначение показателей в деятельности предприятия. Роль натуральных и стоимостных, количественных показателей в деятельности предприятия.

Видеокурсы Самоучитель онлайн 1С Предприятие 7.7 Урок 1