Тема: Управленческий учет в сфере услуг

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Аутсорсинг бухгалтерии

Учет и распределение затрат для определения себестоимости Методы и решения. Данные о себестоимости лежат в основе принятия стратегически важных решений для вашей компании в ценовой политике, товарной стратегии, стратегии каналов сбыта и т. Ошибка в этой сфере может привести к большим материальным потерям. Не последнюю роль здесь играет правильность выбранного метода для получения информации.

При этом важно, чтобы метод оставался корректным и актуальным.

управленческого учета, показателей эффективности бизнеса, анализа гостиниц, причем 20% из них относится к гостиничным сетям. . Накладные расходы, которые невозможно распределить по проблемы необходимо построить систему бухгалтерского (либо управленческого) учета.

У ТО, если сделка совершена от его имени Договор между ТА и Т не заключается Кроме того, следует упомянуть и другие виды договоров, характерные для туристской деятельности. В процессе организации международного туризма к числу важнейших поставщиков услуг относится зарубежный партнер туристская фирма, гостиница или другие субъекты индустрии туризма казахстанского туроператора. При заключении международных контрактов между сторонами необходимо учитывать нормативные акты законодательства, относящиеся к сфере международного сотрудничества, межправительственные соглашения и договоры, нормы международного права, выработанные мировым сообществом для регулирования международной торговли услугами, к которой относится международный туризм.

Взаимоотношения между казахстанскими и зарубежными туристскими фирмами, как правило, оформляются договором о сотрудничестве в сфере международного туризма, рассчитанного на реализацию не одного, а нескольких туров в течение длительного периода не менее одного года. Договор базируется на разделении обязанностей сторон друг перед другом и туристом: Этим определяется специфика структуры договора о сотрудничестве в сфере международного туризма и специфика содержания его статей.

Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе

Оценка и анализ затрат в туристских организациях Введение к работе Актуальность темы исследования. За последнее десятилетие многие организации, занятые в сфере туристских услуг, столкнулись с глобальными изменениями условий бизнеса. Снижение объема государственного регулирования в сочетании с интенсивной конкуренцией со стороны иностранных компаний привело к тому, что многим туристским организациям приходится действовать в условиях жесткого рынка.

Чтобы успешно существовать в столь сложных условиях, туристские организации пытаются удовлетворить разнообразные запросы потребителей, для чего адаптируют менеджерские подходы, меняют подходы к формированию туристского продукта. Такие перемены оказывают значительное влияние на все системы управленческого учета.

Так, в практике американского гостиничного бизнеса при определении средней Положением (стандартом) бухгалтерского учета 16 «Расходы».

Бухгалтерюский учет в отдельных юсферах деятельноюсти 1. Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания. Главное место в гостиничном комплексе занимает гостиница и ее структурные подразделения. Гостиничный комплекс включает в себя: Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы.

Учет и распределение затрат для определения себестоимости

Бухгалтерский и налоговый учет расходов гостиниц Предоставить максимум удобств своим гостям - задача номер один для предприятий гостиничного бизнеса. На это направлена работа всех служб гостиницы. Однако для того чтобы отель функционировал бесперебойно и в круглосуточном режиме, необходимы существенные и постоянные вложения. Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы.

Постоянное проведение ремонтных работ, направленных не только на поддержание гостиницы в хорошем состоянии, но и на изыскание внутренних ресурсов путем проведения перепланировок и реконструкции, является необходимостью для всех гостиниц независимо от их статуса и уровня.

Для учета затрат в гостиницах применяется активный калькуляционный “ Основное производство” в составе накладных расходов, то есть учет Главная страница | Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе |

Приобретение постельного белья, а также посуды является для гостиницы экономически оправданной необходимостью. В настоящее время гостиницы вправе относить постельное белье к основным средствам, которые подлежат отражению на счете 01"Основные средства". Пятизвездочная гостиница"Мега" приобрела шелковое постельное белье для обслуживания номеров - 25 комплектов. Стоимость одного комплекта белья составляет 25 руб. Гостиницей установлен срок полезного использования 2 года.

В учете гостиницы затраты на приобретение и дальнейшее списание стоимости постельного белья будут отражены следующим образом: Однако постельные принадлежности независимо от их стоимости для целей налогового учета не подлежат амортизации. Подобная точка зрения высказывалась Минфином России в Письме от 13 октября г. Согласно данному Письму те объекты, которые не относятся к основным фондам по ОКОФ, амортизировать не следует.

В каждой гостинице есть ресторан, бар или столовая, которые обслуживают как проживающих, так и сторонних лиц. Поэтому вопрос правильного, а главное - обоснованного списания посуды на счета учета затрат является актуальным. Посуда учитывается в составе материальных запасов по дебету счета 10"Материалы" и при отпуске в эксплуатацию списывается в дебет счета 20"Основное производство" или счета 44"Расходы на продажу" в оценке, предусмотренной учетной политикой гостиницы.

Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

Особенности бухгалтерского учета расходов предприятий гостиничного комплекса

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха.

«Бухгалтерский учет в туризме и гостиничном бизнесе» по кредитной косвенные затраты включают в основном накладные расходы. Другим.

Интеграция с системами электронного документооборота Управление гостиничным бизнесом Стремление владельцев предоставлять услуги более оперативно, с минимально возможными накладными расходами, более высоким уровнем сервиса, а также контролировать эффективность работы всего гостиничного комплекса — основной аргумент в пользу комплексной автоматизации гостиничного бизнеса. К программным продуктам предъявляются особые требования, ключевым из которых является способность взаимодействовать с программными продуктами различных вендоров.

Компания , ваш партнер в области автоматизации управления гостиничным бизнесом, предлагает комплексные решения, сочетающие в себе открытую для адаптации -систему и мощную отраслевую функциональность. Решения, предлагаемые , поддерживают характерные для российского рынка особенности ведения гостиничного бизнеса, а именно: Независимо от преследуемых вами целей — внедрение комплексной автоматизированной системы управление гостиницей или автоматизация отдельного участка — компания предложит вам лучшие инструменты для достижения высоких результатов.

Использование решений, предлагаемых , гарантировано поможет решить следующие задачи:

8. Раходы, связанные с предпринимателькой деятельностью

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Рассмотреть организацию бухгалтерского учета, учетной политики и отчетности на исследуемом предприятии.

Гостиничный бизнес · Государственные учреждения · ЖКХ и Распределение стоимости накладных расходов на объекты затрат. ремонт производственного оборудования, бухгалтерский учет); Управляющие операции располагаются на различных уровнях модели бизнес-процессов.

Рассмотрите возможность постановки управленческого учета на Вашем предприятии. Раскройте на примерах необходимость ведения управленческого учета в организации. Назовите расходы туристской организации. Составьте классификацию расходов ресторана, бара, кафе. Составьте план аудиторской проверки туристской организации. Составьте план проверки ресторана и гостиницы 8. Составьте вопросник для проверки ФХД организаций сферы гостеприимства.

учет общепроизводственных расходов. шпаргалка

Среди предприятий гостинично-туристского бизнеса наиболее сложными с точки зрения учета являются предприятия общественного питания. Основу хозяйственной деятельности предприятия общественного питания составляет производство и продажа кулинарных изделий собственного изготовления и продажа приобретенных продуктов питания и товаров.

В связи с этим в составе имущества рассматриваемых предприятий значительную долго составляют различные товарно-материальные ценности. При организации учета на предприятиях общественного питания, следует уделить внимание вопросам учета движения ТМЗ на складе и в бухгалтерии, за структурой товарных запасов, за определением фактических расходов, на ее элементы, касающиеся оценки и отражения в учете ТМЗ.

Значит, сумма выручки в области бухгалтерского учета тоже выполняется . единый налог, гостиничный бизнес, вид расходов, бухгалтерский учет. Косвенные (накладные) затраты: связанные с организацией.

В отечественной практике группировка затрат по видам деятельности калькуляционным статьям отражает их состав в зависимости от направления осуществления расходов, места их образования и применяется для расчета полной себестоимости единицы отдельных видов основных и дополнительных услуг, установление цен на них. Что касается тарифов на основную услугу — проживание клиентов в номерах различной категории, то стоимость размещения, как объективная база гостиничного тарифа, устанавливаются без достаточного экономического обоснования.

Во многих отечественных предприятиях гостиничного типа в основу дифференциации тарифов по категории номера возложено ранее действующий прейскурант, утвержденный Государственным комитетом цен СССР еще в г. Но такая методика не учитывает существенные изменения в экономике независимой Украины, в том числе в механизме ценообразования и рыночной конъюнктуры.

В связи с этим возникла необходимость разработки типового положения о плановое калькулирование себестоимости основных и дополнительных услуг и формирования цен и тарифов в предприятиях гостиничного типа. В зависимости от способа включения в себестоимость услуг, затраты делятся на прямые и косвенные — административные расходы, расходы на сбыт, общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Прямые затраты характеризуются тем, что могут быть непосредственно включенных в себестоимость единицы отдельных видов гостиничных услуг.

Да, прямых эксплуатационных расходов, относящихся к себестоимости услуг размещения, следует относить расходы на оплату труда обслуживающего персонала, прямые материальные расходы, в том числе на отопление номеров отеля, водоснабжение, электроэнергию, стирку белья, телефонизацию номеров и другие прямые затраты, которые могут быть непосредственно отнесены на конкретный объект, частности, отчисления на социальные мероприятия, плата за аренду земли, амортизация и др.

МЕТОДЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОСВЕННЫХ РАСХОДОВ [Русский Менеджмент]